РАЗДЕЛЫ САЙТА
Официальные сайты

Спрашивали-отвечаем

При поиске работы в объявлениях о вакансиях сообщается о требованиях, касающихся возраста, пола, места жительства работника. Правомерно ли это?

     Поскольку статьей 37 Конституции Российской Федерации провозглашена сво­бо­да труда, без какой бы то ни было дискриминации, в действующем трудовом законодательстве установлен запрет на необоснованный отказ при заключении трудового договора. Так, статьей 64 Трудового кодекса Российской Федерации определено, что не допускается какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление преимуществ при заключении трудового договора в зависи­мости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, проис­хождения, иму­щественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социаль­ным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми ка­чест­вами работников.

С 14 июля 2013 года вступили в силу поправки в Закон Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», предусматривающие правовое регулирование отношений между работодателем и соискателем работы, предшествующих заключению трудового договора. В частности, законодательно закреплен запрет на распространение работодателем информации о вакантных рабочих местах, содержащей ограничения дискриминационного характера, не связан­ных с деловыми качествами работников. За нарушение установленного запрета предусмотрена административная ответствен­ность по статье 13.11.1 Кодекса Российской Федерации об администра­тивных правонарушениях, в виде штрафа для граждан – от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.